AllAboutプラチナレシピガイドのおいしいメモ

AllAboutのプラチナレシピガイドが、日々のおいしい情報を徒然なるままにご紹介いたします。

お正月の余った食材で作る料理

お正月のおせちや雑煮に使った食材は、なにかと余りがち。

特に、お餅やかまぼこなどは、パックや一本単位で買うので、

どうしても余ってしまいますよね。

 

そんな余った食材を使って作るレシピを、いくつかご紹介します。

食材によってはそろそろ賞味期限も来てしまいますし、

早めに食べきってしまいたいですね。

 

もち&とろ。お餅とベーコンの白菜ロール

http://allabout.co.jp/gm/gc/450647/

f:id:yasaisomurie:20150113115815j:plain

 

ごろごろかまぼこの洋風サラダ
http://allabout.co.jp/gm/gc/436402/

f:id:yasaisomurie:20150113115759j:plain

 

お餅で作る、もちもちねぎ焼き
http://allabout.co.jp/gm/gc/405148/

f:id:yasaisomurie:20150113115807j:plain

 

高野豆腐のロールキャベツ
http://allabout.co.jp/gm/gc/406392/

f:id:yasaisomurie:20150113115803j:plain

 

ダイエットレシピガイド 大槻 美菜のガイド記事一覧 All About